Gegen die Verschwendung
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Aktionstage sollen den Wert von Lebensmitteln stärker ins Bewusstsein rücken
„Wir brauchen wieder mehr Wertschätzung für unsere Lebensmittel“, sagt Marie-Luise Dittmar von der Initiative „Zu gut für die Tonne!“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft. Auch in der Region wurde und wird der Fokus auf das Thema gelegt.
Achim Mayer (mit Hut und gelber Jacke) mit Teilnehmern der Lebensmittelretter-Tour. Foto: Stahlfeld
Mühlacker. „Pforzheim rettet Lebensmittel“ heißt es heute und morgen in der Schlössle-Galerie in Pforzheim. Von 11 Uhr bis in die Abendstunden soll unter anderem in Kochshows, Mitmach-Aktionen, Verkostungen und Diskussionsrunden für einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln geworben werden. In Gesprächsrunden stehen unter anderem die Themen Mindesthaltbarkeitsdatum, Lebensmittelverschwendung sowie Streuobstwiesen auf dem Programm. Achim Mayer, Apfelwinzer aus Dürrmenz, wird ebenfalls an den Gesprächen teilnehmen.
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