Burg-Gastronomie soll weiterleben

Archiv

Suche nach Betreiber für Gaststätte an der Ruine Löffelstelz in Mühlacker läuft

Mühlacker. Die Gaststätte an der Burgruine Löffelstelz gibt es seit Ende Oktober nicht mehr. Doch am markanten Standort soll es mit einem gastronomischen Angebot weitergehen. Das betont der Besitzer der Immobilie, Mirco Liehr, auf Nachfrage unserer Zeitung. Nach Angaben des Eigentümers gibt es bereits einige Interessenten, die ein Auge auf die idyllisch gelegene Wirtschaft mit Biergarten geworfen haben. „Es gibt mehrere Interessenten aus der Region und aus dem weiteren Umkreis, darunter auch eine Brauerei“, sagt Immobilienverwalter Liehr. Die ersten Gespräche mit möglichen Nachfolgern für den Pächter, der laut Liehr seinen Vertrag nicht mehr verlängert hatte, sind schon über die Bühne gegangen, weitere sollen folgen. „Wir wollen das Objekt zeitnah vermieten“, macht der Geschäftsmann deutlich.

Burg-Gastronomie soll weiterleben

Im Grünen, neben der Burgruine, soll es künftig wieder Essen und Trinken geben. Foto: Disselhoff

Heinz Frommherz, stellvertretender Kreisvorsitzender des Hotel- und Gaststättenverbands (DEHOGA) sagt, dass der Standort oben an der Burg aus Sicht eines Gastronomen im Sommer ideal sei. „Die Gaststätte ist sehr schön gelegen, ausreichend Parkplätze sind vorhanden, da kann man was daraus machen.“ Frommherz, der in Mühlacker ein Hotel-Restaurant betreibt, sagt, dass viel von der Höhe der Pacht abhänge, und er lässt durchblicken. dass die Lage während der kalten Jahreszeit ihre Tücken habe. „Wenn es regnet oder schneit, scheuen die Gäste den Weg hoch zur Burg.“ Er könne sich an dem Standort eine gut-bürgerliche, schwäbische Küche vorstellen, denkt der erfahrene Gastronom laut nach. Ganz wichtig: „Das Preis-Leistungs-Verhältnis muss stimmen, und derjenige, der dort anfängt, muss sein Angebot gut bewerben.“

Wir freuen uns, dass Sie sich für einen logo Artikel interessieren. Jetzt registrieren und weiterlesen.

  • Alle Webseiteninhalte
  • Inklusive aller logo Artikel
  • Jederzeit kündbar

Sie sind bereits Abonnent? Hier einloggen

Artikel empfehlen