Aktionstage „Zu gut für die Tonne“
Archiv
Mühlacker/Pforzheim (pm). Etwa elf Millionen Tonnen Lebensmittel landen jährlich bundesweit im Müll. Was jeder tun kann, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden, soll im Rahmen der Aktionstage „Zu gut für die Tonne“ in Pforzheim vor Augen geführt werden. Von 11 bis 20 Uhr am Freitag, 16. November, und von 11 bis 19 Uhr am Samstag, 17. November, werden in der Pforzheimer Schlössle-Galerie Infostände, Mitmach-Aktionen, Koch-Shows, Diskussionsrunden und Livemusik geboten. Bereits am Donnerstag, 15. November, können Interessierte an einer Lebensmittelretter-Tour teilnehmen, die sie nach Karlsruhe zum Fruchthof Bratzler und zum Streuobstbetrieb Mayerhof in Mühlacker führt. Vor Ort erfahren sie, warum es manche Lebensmittel nicht in den Handel schaffen, und erhalten einen spannenden Einblick in die Lebensmittelerzeugung. Abfahrt für die Tour ist am Donnerstag um 8.30 am Busbahnhof Süd in Pforzheim. Anmeldung per E-Mail an alh@lenkert-hoerrmann.de. Die Teilnahme ist kostenlos.
Wir freuen uns, dass Sie sich für
einen Artikel interessieren.
Jetzt registrieren und weiterlesen.
- ➔ Alle Webseiteninhalte
-
➔ Inklusive aller
Artikel
- ➔ Jederzeit kündbar
Sie sind bereits Abonnent? Hier einloggen