Durch den Teig hindurch die Zeitung lesen
Knittlingen
Nachtaktiv: Viele müssen arbeiten, während der Rest der Welt schlummert. Der Reporter des Mühlacker Tagblatt begleitet Menschen, die nachts im Einsatz sind – wie der Chef und die Beschäftigten der Knittlinger Bäckerei Reinhardt, die frühmorgens für frisches Gebäck sorgen.
Der Brezelteig wird von einer Maschine gleichmäßig portioniert, ausgerollt und dann von den Bäckermeistern Martin Reinhardt und Marc Schlosser in Form gebracht. Fotos: von Wagner
Knittlingen. Der Handschlag zur Begrüßung wird mir verweigert, als ich um Punkt 2 Uhr in der Backstube der Bäckerei Reinhardt in Knittlingen erscheine. Doch Bäckermeister Marc Schlosser meint das überhaupt nicht böse, seine Hände sind nur schon jetzt von einer dicken Schicht aus Teig und Mehl überzogen. Als „Teigbeauftragter“ ist es seine Aufgabe, die Teige für diesen und den nächsten Tag vorzubereiten. Dafür klingelt bereits um Mitternacht der Wecker, eine Stunde später steht er in der Backstube, und das fast jeden Tag.
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