Das Rezept von heute zum Nachkochen

Unterhaltung

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

(Foto: ZDF und Cape Rock)

Von Lukas Böhl

In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es eingelegte Pfifferlinge auf Knoblauch-Topinky.

Eingelegte Pfifferlinge auf Knoblauch-Topinky

Ein Rezept für vier Portionen

  • Eingelegte Pilze: 500 g frische Pfifferlinge, 2 Schalotten, 300 ml Wasser, 100 ml Branntweinessig, 1 EL Zucker, 2 EL Salz, 2 Lorbeerblätter, 6 schwarze Pfefferkörner, 4 Wacholderbeeren, 4 Pimentkörner, 2 EL Senfkörner, 2 Zweige Rosmarin, 2 Zehen Knoblauch
  • Aioli: 1 Knolle Knoblauch, 100 ml Sonnenblumenöl, 1 EL Olivenöl, 1 Eigelb, 1 EL Senf, 1 EL Zitronensaft, 1 Zweig Rosmarin, Salz, Pfeffer
  • Topinky und Dressing: 4–6 Scheiben Roggen- oder Graubrot, 2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, extra vergines Olivenöl, dunkler Balsamico (reif), 2 Schalotten, etwas Sud der eingelegten Pilze, gehackte Petersilie, Gartenkresse

Nährwerte pro Portion: 780 kcal – 61 g Fett – 14 g Eiweiß – 44 g KohlenhydrateDieses Gericht ist vegetarisch und laktosefrei.