Das Rezept von heute zum Nachkochen

Unterhaltung

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

(Foto: ZDF und Cape Rock)

Von Lukas Böhl

In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es zur Hauptspeise ein Camembert-Schnitzel mit Preiselbeer-Risotto. Als Nachspeise werden Kürbis-Donuts mit einer Ahorn-Glasur zubereitet. Viel Spaß beim Nachkochen!

Camembert-Schnitzel mit Preiselbeer-Risotto

  • Preiselbeer-Risotto: 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, 200 g Risottoreis, 80 ml Weißwein (alkoholfrei), 500 ml Geflügelbrühe, 2–3 EL Butter, 40 g Parmesan, 50 g Wildpreiselbeer-Konfitüre
  • Schnitzel: 8 Putenschnitzel, Salz, Pfeffer, 80 g Camembert, 3 EL Mehl, 2 Eier, 3–4 EL Panko, 2–3 EL Butterschmalz
  • Sowie: 1 Birne, Butter zum Braten, 1 rote Zwiebel, 1 TL Honig, 1 Zitrone, Zimt, Petersilie, Öl zum Frittieren, ½ Zitrone

795 kcal · 33 g Fett · 54 g Eiweiß · 67 g Kohlenhydrate

Kürbis-Donuts mit Ahorn-Glasur

  • Teig: 1 Hokkaidokürbis, 450 g Weizenmehl, 45 g brauner Zucker, 7 g Trockenhefe, 1 TL Salz, 1,5 TL Zimt, ½ TL Muskat, 150 g Kürbispüree (abgetropft), 1 Ei, 125 g Buttermilch, 175 g weiche Butter
  • Zum Bestreichen: 75 g Butter (geschmolzen), 2 TL Zimt, 100 g Zucker
  • Ahorn-Glasur: 200 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 125 g Ahornsirup