Das Rezept von heute zum Nachkochen
Unterhaltung
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.
Erstellt: 07.10.2025, 07:50 Uhr

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
(Foto: ZDF und Cape Rock)
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es zur Hauptspeise ein Camembert-Schnitzel mit Preiselbeer-Risotto. Als Nachspeise werden Kürbis-Donuts mit einer Ahorn-Glasur zubereitet. Viel Spaß beim Nachkochen!
Camembert-Schnitzel mit Preiselbeer-Risotto
- Preiselbeer-Risotto: 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, 200 g Risottoreis, 80 ml Weißwein (alkoholfrei), 500 ml Geflügelbrühe, 2–3 EL Butter, 40 g Parmesan, 50 g Wildpreiselbeer-Konfitüre
- Schnitzel: 8 Putenschnitzel, Salz, Pfeffer, 80 g Camembert, 3 EL Mehl, 2 Eier, 3–4 EL Panko, 2–3 EL Butterschmalz
- Sowie: 1 Birne, Butter zum Braten, 1 rote Zwiebel, 1 TL Honig, 1 Zitrone, Zimt, Petersilie, Öl zum Frittieren, ½ Zitrone
795 kcal · 33 g Fett · 54 g Eiweiß · 67 g Kohlenhydrate
Kürbis-Donuts mit Ahorn-Glasur
- Teig: 1 Hokkaidokürbis, 450 g Weizenmehl, 45 g brauner Zucker, 7 g Trockenhefe, 1 TL Salz, 1,5 TL Zimt, ½ TL Muskat, 150 g Kürbispüree (abgetropft), 1 Ei, 125 g Buttermilch, 175 g weiche Butter
- Zum Bestreichen: 75 g Butter (geschmolzen), 2 TL Zimt, 100 g Zucker
- Ahorn-Glasur: 200 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 125 g Ahornsirup