Von Apfelkuchen bis Weizenmischbrot

Pforzheim

Zehn Auszubildende im Bäckerhandwerk meistern ihre praktische Abschlussprüfung.

Praktische Prüfung der Bäcker in der Alfons-Kern-Schule: Prüfer Ralf Jäkle, Azubi Jakob Heckmann mit seiner Präsentation, Obermeister Martin Reinhardt und Landrat Bastian Rosenau (v.li.).Peche

Praktische Prüfung der Bäcker in der Alfons-Kern-Schule: Prüfer Ralf Jäkle, Azubi Jakob Heckmann mit seiner Präsentation, Obermeister Martin Reinhardt und Landrat Bastian Rosenau (v.li.).Peche

Pforzheim/Enzkreis. Heimat, das wird heute meist geografisch mit Region gleichgesetzt. Zur Heimat gehören viele Bausteine, auch die Versorgung mit heimischen, also in der Region angebauten und verarbeiteten Lebensmitteln. Der Bäcker ist so einer, der noch das Bild von Heimat prägt. Und der Bäcker ist oft der letzte Handwerker, den ein kleines Dorf besitzt. So erzählt es jedenfalls Obermeister Martin Reinhardt von der Bäckerinnung Alb-Neckar-Nordschwarzwald am Rande der praktischen Abschlussprüfung von zehn Azubis im Bäckerhandwerk.

Wir freuen uns, dass Sie sich für einen logo Artikel interessieren. Jetzt registrieren und weiterlesen.

  • Alle Webseiteninhalte
  • Inklusive aller logo Artikel
  • Jederzeit kündbar

Sie sind bereits Abonnent? Hier einloggen

Artikel empfehlen