Experten gehen Stollen auf den Grund
Pforzheim
Sachverständige des Deutschen Brotinstituts prüfen Aussehen und Qualität der leckeren Backerzeugnisse.
Vielfalt und Qualität eines Stollens sind Manfred Förster, Martin Reinhardt und Manfred Stiefel (v.li.) wichtig. Deshalb wird das weihnachtliche Gebäck von Sachverständigen des Deutschen Brotinstituts geprüft. Foto: Friedrich
Pforzheim. Ob gerollt, gewickelt, gefüllt oder ungefüllt, jeder Stollen hat seinen ganz eigenen Charakter und seine eigene Qualität – und genau die muss freilich auch regelmäßig überprüft werden. Dafür sind die Fachleute der Bäcker-Innung Alb-Neckar-Nordschwarzwald verantwortlich, die solche Stollenprüfungen am liebsten öffentlich machen, so wie am Mittwoch im Volksbankhaus. Oftmals wollten die Kunden ohnehin wissen, wie etwa die Preisunterschiede zustande kommen, bemerkt Obermeister Martin Reinhardt. „Hier haben wir die Möglichkeit, zu erklären, wo die Rohstoffe herkommen, wie sie verarbeitet werden und warum das doch ein großer Unterschied zu einem 08/15-Stollen ist.“
Wir freuen uns, dass Sie sich für
einen Artikel interessieren.
Jetzt registrieren und weiterlesen.
- ➔ Alle Webseiteninhalte
-
➔ Inklusive aller
Artikel
- ➔ Jederzeit kündbar
Sie sind bereits Abonnent? Hier einloggen