Warum Trüffel Trendfood sind

Panorama

So manche Oma denkt bei «Trüffel» an sahnige Pralinenkugeln, der Enkelin läuft beim Gedanken an Pilzpasta das Wasser im Mund zusammen. Wie eine Luxuszutat zum Alltagsprodukt geworden ist.

Tagliolini Al Tartufo Nero - Trüffelnudeln in einem Berliner Restaurant.

Tagliolini Al Tartufo Nero - Trüffelnudeln in einem Berliner Restaurant.

(Foto: Gregor Tholl/dpa-Zentralbild/dpa)

Alba/Berlin/Paris - Es war einmal, dass Trüffel nur beim teuren Italiener oder Franzosen auf der Speisekarte zu stehen schien. Inzwischen ist der Edelpilz auch im Restaurant um die Ecke zu bekommen - und zumindest als Mayo-Sorte in fast jeder Burger-Bude. Der erdige Geschmack legte in jüngerer Zeit eine erstaunliche Karriere hin. Wie ist es dazu gekommen - und warum?

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