Vier Landwirte bieten gesunde Bio-Hirse an

Enzkreis

Hirse aus dem Enzkreis. Foto: Enzkreis/Bayram-Yildiz

Hirse aus dem Enzkreis. Foto: Enzkreis/Bayram-Yildiz

Enzkreis. Die Bio-Musterregion Enzkreis hat zusammen mit verschiedenen Kooperationspartnern ein außergewöhnliches Projekt auf den Weg gebracht: Ab sofort ist an rund 35 Verkaufsstellen in der Region Bio-Enzkreis-Hirse erhältlich. Maßgeblich beteiligt sind laut Mitteilung des Landratsamts die Bio-Landwirte Martin Gay in Nöttingen, Thomas Blanc in Kleinvillars, Frank Bäuerle in Iptingen und Frank Martin in Wiernsheim sowie die Mühle Beck in Weiler als Weiterverarbeiter. „Damit haben wir mitten im Klimawandel ein altes Getreide neu entdeckt“, sagt Ursula Waters, Regionalmanagerin der Bio-Musterregion Enzkreis. Mit dem Klimawandel rückten verstärkt Kulturen, die mit den neuen Bedingungen zurechtkämen, in den Fokus der Landwirte. „Unsere Haupt-Getreidearten tun sich mit langanhaltender Trockenheit zum Teil schwer“, wird Waters zitiert. Die Hirse dagegen sei eine sehr anspruchslose Kulturpflanze, die lange Trockenperioden gut überstehe.

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