Unmut der Gastronomen bricht sich Bahn
Enzkreis
Frank Daudert, Kreisvize des Branchenverbands Dehoga für Pforzheim und den Enzkreis, kritisiert in einem Protestbrief an die Landesregierung Corona-Regeln, die für Wirte „total an der Praxis vorbeigehen“, etwa „leidige Testkontrollen“ und die Sperrstunde.

Hier muss sich noch niemand um Coronaregeln kümmern: Das „EssEnz“ in Mühlacker startet bestenfalls im Juli mit einem Eiswagen vor der Türe und soll im Sommer „nach und nach“ öffnen. Foto: Wewoda
Mühlacker/Enzkreis/Pforzheim. Die vorhergesagte Hitzewelle, die Mitte der Woche ihren Höhepunkt erreichen soll, würde in Verbindung mit TV-Übertragungen von der Fußball-Europameisterschaft bei den Wirten in der Region normalerweise kräftig die Kassen klingeln lassen. Doch normal ist eben nichts mehr seit März 2020. Zuletzt blieb den Gastronomen sieben Monate lang einzig das To-go-Geschäft als Ausgleich für ihre für Gäste gesperrten Gaststuben und Terrassen.
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