Staatlich geprüfter Hobbywinzer

Enzkreis

Warum Wengerter im Nebenberuf wie Simon Obhof dennoch Wert
auf eine solide Qualifikation legen

Simon Obhof bei der Arbeit im Weinberg. Foto: Lechner

Simon Obhof bei der Arbeit im Weinberg. Foto: Lechner

Oberderdingen. Seit kurzem darf sich Simon Obhof ganz offiziell „Staatlich geprüfte Fachkraft für Weinbau und Önologie“ nennen. Zwei Jahre lang hat der Oberderdinger dafür einmal in der Woche und teilweise auch an Samstagen in der Bruchsaler Fachschule für Landwirtschaft die Schulbank gedrückt, praktischen Unterricht zur Arbeit mit modernen Maschinen im Keller und im Weinberg absolviert, hat manchen Tropfen verkostet, Klassenarbeiten geschrieben und schließlich Anfang Dezember eine schriftliche und mündliche Abschlussprüfung abgelegt – und das, obwohl er seine zwei Hektar Rebflächen in Oberderdingen und Kürnbach nur nebenher bewirtschaftet.

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