Kloster-Team lockt mit genussvollem Rundgang

Veranstaltungen

Maulbronn. Ob mit oder ohne Körner, aus Weizen oder Vollkorn, belegt mit Wurst oder Käse – oder doch lieber mit Marmelade bestrichen: Brot ist ein Grundnahrungsmittel und wird seit jeher hochgeschätzt. Zur Zeit der Mönche war das „tägliche Brot“, wie es im Vaterunser heißt, unverzichtbar. Die Zisterzienser des Klosters Maulbronn deckten einen Großteil ihres Bedarfs an Lebensmitteln selbst – so auch beim Brot: Bei der Sonderführung „Vom Korn zum Brot mit Wein“ am Samstag, 6. September, um 12.30 Uhr steht daher die wichtige Rolle des Getreides in der Klosterwirtschaft im Mittelpunkt. Der Rundgang führt die Gäste durch die weitläufige Klosteranlage. Dabei geht es vorbei an den historischen Wirtschaftsgebäuden wie der Mühle, dem Getreidelager und der Bäckerei. Am Ende des Rundgangs backen die Besucherinnen und Besucher „Rahmflecken“ – die Brotteigfladen dürfen sie nach Belieben belegen und anschließend in geselliger Runde genießen. Eine Anmeldung zur Sonderführung an info@kloster-maulbronn.de oder telefonisch unter 07043/926610 ist bis Donnerstag, 4. September, erforderlich. Die Veranstaltung dauert eineinhalb bis zwei Stunden und ist laut einer Mitteilung nicht geeignet bei Zöliakie oder Laktoseunverträglichkeit. pm

Wir freuen uns, dass Sie sich für einen logo Artikel interessieren. Jetzt registrieren und weiterlesen.

  • Alle Webseiteninhalte
  • Inklusive aller logo Artikel
  • Jederzeit kündbar

Sie sind bereits Abonnent? Hier einloggen

Artikel empfehlen