Junger Künstler der Küche will sich in Salzburg beweisen
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Christian Walter vom „Lamm“ in Rosswag hat sich für den Wettbewerb „Patissier des Jahres“ qualifiziert
Nicht ganz ohne Nervenkitzel fiebert Christian Walter, Koch im Sterne-Restaurant „Lamm“ in Rosswag, dem Sonntag entgegen: Da wird er in der „Panzerhalle“ in Salzburg nebst vier weiteren Berufskollegen sein Geschick als Küchenkonditor unter Beweis stellen – in der Vorentscheidung für „Patissier des Jahres“, dem großen Wettbewerb für kreative Küchen-Profis mit einem besonderen Faible für den Dessertbereich.

Für den Fotografen hat der Rosswager Patissier Christian Walter eine Kreation aus Karotte mit Sanddorn, Kreuzkümmel und Kerbel als Vor-Dessert vorbereitet. Foto: Kollros
Vaihingen-Rosswag. Hierbei werden zwei Finalisten ermittelt, die nebst den sechs Qualifikanten aus den drei weiteren Vorentscheidungen in einem Jahr auf der weltgrößten Ernährungsmesse, der „Anuga“ in Köln, den Titelträger des Jahres 2017 ermitteln. Deswegen sei in diesen Tagen auch ein Stück weit Nervosität angesagt, „das ist doch völlig normal, alles andere wäre Abgebrühtheit“, betont der kreative Küchenhandwerker.
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