Höherer Bio-Anteil in Kantinen

Enzkreis

Enzkreis (pm). „Ich freue mich sehr, dass die Biomusterregion im Enzkreis an dem Projekt ‚Bio in der Gemeinschaftsverpflegung in Bio-Musterregionen‘ teilnimmt“, sagt die Landtagsabgeordnete Stefanie Seemann (Grüne). Sie nimmt damit Bezug auf eine Mitteilung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz. Sechs Bio-Musterregionen seien für das Projekt ausgewählt worden, hieß es aus Stuttgart, darunter der Enzkreis. Rund 40 Kantinen, Caterer und Mensen würden mit Coachings und Veranstaltungen vom Ministerium dabei unterstützt, ihre Verpflegung an den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung auszurichten und ihren Bio-Anteil – bevorzugt aus der Region – auf mindestens 30 Prozent zu steigern. Die Landesregierung habe im Koalitionsvertrag das Ziel von 30 bis 40 Prozent regionalen Bio-Anteil in landeseigenen Kantinen formuliert, erinnerte Seemann.

Wir freuen uns, dass Sie sich für einen logo Artikel interessieren. Jetzt registrieren und weiterlesen.

  • Alle Webseiteninhalte
  • Inklusive aller logo Artikel
  • Jederzeit kündbar

Sie sind bereits Abonnent? Hier einloggen

Artikel empfehlen