Genuss mit Klimaschutz verbinden
Enzkreis
Viele regionale Produkte finden sich in einer individuell zusammenstellbaren Kiste.
Dr. Daniel Sailer (v.li.), Cornelia Burghardt (Lohwiesenhof), Ralf Bischoff (Tante Käthe), Bernhard Reisch und Sabine Büttner (Eichhälderhof). Foto: Peche
Enzkreis. Vor fünf Jahren wurde die Enzkreis-Genusskiste aus der Taufe gehoben. Seither sind die Produkte, die hochwertig, fair und in der Region hergestellt wurden, begehrte Präsente besonders zur Weihnachtszeit. Aber auch das ganze Jahr über zu besonderen Anlässen wie Geburtstagen und Jubiläen. Der erste Anbieter war das Café „Tante Käthe“ in Eutingen. Jetzt sind mit dem Lohwiesenhof in Huchenfeld und dem Eichhälderhof-Lädle in Königsbach-Stein zwei weitere Anbieter hinzugekommen. Alle drei haben ein unterschiedliches Sortiment, das nach den Wünschen der Kunden individuell zusammengestellt werden kann. Den Bezug zur Heimat stellte Landwirtschaftsdezernent Daniel Sailer am Freitag in den Vordergrund der Präsentation von Neuheiten rund um die Enzkreis-Genusskiste. „Sie entspricht dem Zeitgeist mit ihren Inhalten, die biologisch, fair und regional hergestellt sind“, so Sailer. Kurze Wege zwischen Hersteller und Käufer bedeuteten eine geringe CO2-Entstehung und dienten damit dem Klimaschutz. Er betrachte die Genusskisten als „gute Werbung für den Enzkreis“, gerade wenn sie als Geschenk in andere Regionen versendet würden.
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