Experte schmeckt und riecht an Backwaren

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Stollenprüfung fordert die Geschmacksnerven

Pforzheim (ert). Ein bisschen sah es in der Ladenpassage des Pforzheimer Volksbankhauses aus wie in einer Weihnachtsbäckerei: Mehr als 40 Christstollen und andere Leckereien wie Linzertorten oder Kleingebäck lagen vordergründig nicht zum Verkauf bereit, sondern zur Verkostung im Rahmen einer Stollenprüfung im Auftrag der Bäckerinnung Nordschwarzwald durch einen Experten des Instituts für die Qualitätssicherung von Backwaren.

Experte schmeckt und riecht an Backwaren

Weihnachtsstollen-Prüfung – und der Experte Karl-Ernst Schmalz weiß, worauf es ankommt. Rechts als „Assistent“ der Innungs-Ehrenobermeister Manfred Förster. Foto: Kollros

Karl-Ernst Schmalz, langjähriger und erfahrener Brotprüfer, nahm sich die Produkte aus knapp zehn Betrieben zwischen Knittlingen und Nagold vor, sich dabei exakt an der Punkte-Systematik der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft orientierend.

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