Backen für eine bessere Zukunft

Archiv

Enzkreis – die Bio-Musterregion: Bäckerei Schaefer in Illingen unterstützt mit ihren Waren die ökologische Landwirtschaft

In der Serie „Enzkreis – die Bio-Musterregion“ stellt das Mühlacker Tagblatt in loser Folge landwirtschaftliche Betriebe und Lieferanten vor, die sich im Alltag mit ökologischer Landwirtschaft und regionalen Produkten beschäftigen. Ralf und Birgit Schaefer führen seit 1993 eine Bioland-Bäckerei in Illingen.

Backen für eine bessere Zukunft

Ralf Schaefer und Sohn Moritz bieten in ihrer Bäckerei in Illingen täglich frische Bio-Brötchen an. Daneben gibt es Flammkuchen, Eis und Torten – alles aus ökologischer Herstellung. Foto: Garcia Oliver

Illingen. „Meiner Mutter war eine gute Ernährung schon immer wichtig“, erzählt Ralf Schaefer. Sie sei es gewesen, die sich vor über 30 Jahren dafür eingesetzt habe, dass in der kleinen Bäckerei auch ein Brot angeboten wurde, das ausschließlich aus Bio-Rohstoffen hergestellt war – zu einer Zeit, als es das Bioland-Siegel, mit dem die Schaefers heute ihre Produkte kennzeichnen dürfen, noch gar nicht gab.

Wir freuen uns, dass Sie sich für einen logo Artikel interessieren. Jetzt registrieren und weiterlesen.

  • Alle Webseiteninhalte
  • Inklusive aller logo Artikel
  • Jederzeit kündbar

Sie sind bereits Abonnent? Hier einloggen

Artikel empfehlen