In Sizilien kommt das Eis ins Brötchen

Mühlacker

Ein Sommertag ... im Eiscafé: Die sizilianische Spezialität Granita Siciliana bereitet Enzo Greco in Mühlacker aus frisch gepresstem Zitronensaft zu. In seiner Heimat isst man die Granita zusammen mit einem Briochebrötchen häufig als Frühstück an heißen Sommertagen.

Das Gemisch aus frisch gepressten Zitronen und Zucker füllt Enzo Greco in die Eismaschine. Unten kommt das Ganze als Granita Siciliana wieder heraus – lecker!Fotos: Recken

Das Gemisch aus frisch gepressten Zitronen und Zucker füllt Enzo Greco in die Eismaschine. Unten kommt das Ganze als Granita Siciliana wieder heraus – lecker!Fotos: Recken

(Foto: maren recken)

Mühlacker. Wenn es heiß wird, geht Enzo Greco in den Keller. Heute presst er Zitronensaft. Der wird anschließend mit Zucker und warmem Wasser gemischt. Dann kommt alles in die Eismaschine, die die Zucker-Wasser-Zitronen-Mischung unter Rühren zum Gefrieren bringt.

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