Die Öffnung ist erlaubt - aber Gastronomen warten vor Ort teils noch ab
Mühlacker
Die Lokale in der Region dürfen ab heute wieder Gäste bewirten. Gürkan Seyrek öffnet die Enzberger Viktoria-Gaststätte sofort, andere zögern noch. Das hat auch mit komplizierten Regeln wie unterschiedlichen Auflagen für Geimpfte, Genesene und Getestete zu tun.

„So aufgeregt war ich noch nie“, beschreibt Gürkan Seyrek in der Enzberger Viktoria-Gaststätte seine Vorfreude. Ein Zelt schützt die Gäste, die schon viel reserviert haben, auf der Terrasse. Foto: Fotomoment
Mühlacker/Enzkreis. „Die ganz große Freiheit ist es noch nicht“, sagt Marei Wiegele, die Chefin im Illinger Hotel-Restaurant Lamm, über die neuen Bestimmungen, die ab dem heutigen Samstag in der Gastronomie gelten, nachdem die Bundesnotbremse aufgehoben ist. Zwar dürfte sie nun in den Innenräumen generell „einen Gast pro zweieinhalb Quadratmeter“ bis 21 Uhr bewirten. Die Kunden müssen aber doppelt geimpft oder genesen sein, um ohne weitere Auflagen zusammen an Tischen sitzen zu dürfen. Für Getestete gelten andere Regeln: „Ich darf fünf Geimpfte an einen Tisch setzen, aber nicht drei Getestete“, erklärt Marei Wiegele die Besonderheit, die den Gästen wohl schwer zu vermitteln sei, wie sie fürchtet.
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