Ansturm auf Ostereier hat längst begonnen

Mühlacker

In den USA sind Eier knapp und sehr teuer geworden. Wie ist es in der Region um die Verfügbarkeit der Ware bestellt? Unsere Zeitung hat die Landwirte Sina und Thomas Aichele auf ihrem Hof in Lomersheim besucht. Sie geben Einblicke in das Leben ihrer rund 1000 Hühner.

Sina und Thomas Aichele arbeiten auf ihrem Bauernhof nach den Bioland-Richtlinien. Fotos: Stahlfeld

Sina und Thomas Aichele arbeiten auf ihrem Bauernhof nach den Bioland-Richtlinien. Fotos: Stahlfeld

Mühlacker-Lomersheim. „Ich wollt’, ich wär’ ein Huhn, ich hätt’ nicht viel zu tun, ich legte täglich nur ein Ei und sonntags auch mal zwei.“ Ob die Hühner auf dem Bauernhof Aichele in Lomersheim den Text des bekannten Lieds der Comedian Harmonists beherzigen und auch vor Ostern mehr Eier als üblich legen? Wohl eher nicht. Eiermangel wird es deshalb, anders als derzeit in den USA, trotzdem wohl keinen geben.

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