Vertrauen schaffen in regionale Produkte

Maulbronn

Einblicke in moderne Landwirtschaft bei Brunch auf Schülenswaldhof in Zaisersweiher.

Interessierte Blicke in die Milchkammer des Schülenswaldhofes. Foto: Enzkreis/Neuss

Interessierte Blicke in die Milchkammer des Schülenswaldhofes. Foto: Enzkreis/Neuss

Maulbronn-Zaisersweiher. Im Rahmen der „Gläsernen Produktion“ fand dieser Tage ein sehr gut besuchter Brunch mit Betriebsführungen auf dem Schülenswaldhof in Maulbronn-Zaisersweiher statt. Der Milchviehbetrieb ist Bio-zertifiziert (Bioland) und wird von Lukas und Julia Förster zusammen mit Wilfried und Dorothea Förster in der zweiten Generation bewirtschaftet. „Bei den Führungen über den Hof, auf dem etwa 75 Milchkühe, 60 Tiere in der Nachzucht, vier Schweine und ein paar Pensionspferde leben, wurde deutlich: Hier wird ökologische Landwirtschaft gelebt und Kreislaufwirtschaft großgeschrieben“, fasst Holger Nickel, Enzkreis-Dezernent für Landwirtschaft, Forsten und öffentliche Ordnung, die Eindrücke zusammen.

Wir freuen uns, dass Sie sich für einen logo Artikel interessieren. Jetzt registrieren und weiterlesen.

  • Alle Webseiteninhalte
  • Inklusive aller logo Artikel
  • Jederzeit kündbar

Sie sind bereits Abonnent? Hier einloggen

Artikel empfehlen