Das Restaurant mit der besten Lage am Bodensee – und Essen zum Teilen

Baden-Württemberg

In einer Jugendstil-Villa am Bodensee befindet sich das Restaurant Pinus. Philipp Heid tischt dort moderne Gerichte zum Teilen auf – mit Gemüse in der Hauptrolle.

Der Küchenchef Philipp Heid hat sich das Konzept für das Restaurant Pinus in der Villa Gminder ausgedacht. Serviert werden kleine Portionen zum Teilen wie Quinoa von der Alb mit kalt geräuchertem Saibling und Spitzkohlsalat.

Der Küchenchef Philipp Heid hat sich das Konzept für das Restaurant Pinus in der Villa Gminder ausgedacht. Serviert werden kleine Portionen zum Teilen wie Quinoa von der Alb mit kalt geräuchertem Saibling und Spitzkohlsalat.

(Foto: Seegut Zeppelin/Winfried Heinze (2), Kathrin Haasis)

In unserer Serie „Besser essen“ stellen wir die besten Restaurants in Baden-Württemberg vor. Wir essen in außergewöhnlichen Kneipen, bodenständigen Landgasthöfen und ausgezeichneten Sternerestaurants. Heute: das Restaurant Pinus im Hotel Seegut Zeppelin in Friedrichshafen.

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