Das Rezept von heute zum Nachkochen

Unterhaltung

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

(Foto: ZDF und Cape Rock)

Von Lukas Böhl

In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es ein deftiges Rotkohlsteak mit Pfifferling-Semmelknödel. Hier sind noch einmal alle Zutaten und Schritte aufgelistet, um das Rezept zu Hause nachzukochen. Falls Sie lieber das PDF möchten, können Sie dieses hier herunterladen: Rezept-PDF downloaden.

Rotkohlsteak mit Pfifferling-Semmelknödel

von Mario Kotaska

  • Pfifferling-Semmelknödel: 6 trockene Brötchen, 1 EL Butter, 1 Schalotte, 300 ml Milch, 300 g frische Pfifferlinge, 2 Eier, Petersilie, 1 EL Semmelbrösel bei Bedarf
  • Rotkohlsteak: 1 Rotkohlkopf, 2 EL Butter, 1 EL heller Balsamico, Salz, Pfeffer, 1 Thymianzweig, frischer Majoran, 1 Orange (unbehandelt)
  • Sowie: 2 Schalotten, neutrales Öl zum Braten, 2 EL Butter zum Braten, Thymian, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Zucker, 50 ml Gemüsebrühe, 2 EL dunkler Balsamico, 2 EL Butter, 2 EL Panko, 20 g Pfifferlinge (in Scheiben, geröstet)

731 kcal · 33 g Fett · 24 g Eiweiß · 87 g Kohlenhydrate

Dieses Gericht ist vegetarisch.